「博多で食べたもつ鍋」
先日、仕事なのかプライベートなのかよく分からない感じで、博多へ行ってきました!
もつ鍋仙頭 大名本店
高校時代の友人に連れて行ってもらったお店。写真のものは塩もつ鍋。炙られて焦げ目のついた小腸と、香ばしい脂の旨味が溶け込んだスープ、大量のネギ。ご機嫌な晩飯だ…
※ 連載タイトルのルールを早速無視しています
<プロフィール>
谷田貝 一也(やたがい かずや)
栃木県生まれ、東京都新宿区在住。東京工科大学、メディアサイエンス専攻。大学卒業後、新宿美術学院にてデザインと色彩を学ぶ。
スタジオ勤務を経てフリーランスのカメラマン&デザイナー。ポートレート、コマーシャルなど幅広いジャンルを撮影。写真家として個展や企画展も開催。
興味から始めた花にのめり込み、池坊お茶の水学院、華道・文化芸術学科(全日制)へ入学、2012年に池坊いけばな教授の門標を授かる。現在、港区赤坂にて、池坊いけばな教室を主宰。
華道家元池坊、華道男子グループ IKENOBOYS(公式サイト【外部リンク】)メンバー。
アニメとゲーム、着物とファッション、哲学と恋話、政治経済がすき。『いま楽しいと思うことをやる』が信条。